Datenschutzbestimmungen

1. Allgemeine Hinweise zum Thema Datenschutz
Wir möchten Ihnen mit den folgenden Hinweisen einen einfachen
Überblick darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten
passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Nach unserem
Verständnis sind personenbezogene Daten alle Daten, mit denen Sie
persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen
zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer, unter diesem
Text aufgeführten, Datenschutzerklärung.

 

2. Datenerfassung auf dieser Website
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitenbetreiber.
Im Impressum dieser Website können die Kontaktdaten
entnommen werden.
Wir erheben Ihre Daten für den Fall, dass Sie uns diese mitteilen.
Hierbei kann es sich beispielsweise um Daten handeln, die Sie beim
Ausfüllen eines Kontaktformulars eingeben.
Andere Daten werden automatisch beim Besuch dieser Website durch
unsere IT-Systeme erfasst. Hierrunter werden vor allem technische
Daten subsumiert. Hierzu zählen beispielsweise die Uhrzeit des
jeweiligen Seitenaufrufs, das Betriebssystem, der Hostname des
zugreifenden Rechners oder der eingesetzte Internetbrowser. Die
Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Zum einen wird ein Teil der Daten erhoben, um eine fehlerfreie sowie
barrierefreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Zum anderen
werden weitere Daten zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet.
Sie haben das Recht zu jedem Zeitpunkt unentgeltlich Auskunft über
Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen
Daten zu verlangen. Sie haben ferner ein Recht, die
Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Zu
diesem Zweck sowie zu weiteren Fragen rund um das Thema
Datenschutz können Sie sich zu jedem Zeitpunkt unter der im
Impressum angegebenen Adresse direkt an uns wenden. Des Weiteren
steht Ihnen darüber hinaus ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
Als Betreiber dieser Internetpräsenz nehmen wir den Schutz Ihrer
persönlichen Daten äußerst ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen
Daten stets vertraulich und entsprechend konform der
gesetzlich vorhandenen Datenschutzvorschriften.
Sobald Sie diese Website besuchen, werden verschiedene personenbezogene
Daten erhoben. Nach unserem Verständnis sind personenbezogene
Daten alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert
werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert Ihnen,
welche Daten bei Nutzung unserer Website erfasst und wofür sie
genutzt werden. Ferner möchten wir Sie darüber in Kenntnis setzen, in
welcher Form und zu welchem Zweck die Datenerfassung erfolgt.

Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass eine Übermittlung von
Daten im Internet, unter anderem per E-Mail, Sicherheitslücken
aufweisen kann und Dritte sich möglicherweise unerlaubt Zugang zu
den Daten verschaffen können.

Die verantwortliche im Sinne des Datenschutzgesetzes auf dieser Website ist:

Julia Apel
Apel Mietstation
Am Galgenberg 9
37213 Witzenhausen

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die
allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der
Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-
Adressen o. Ä.) entscheidet.
Die meisten Datenverarbeitungsvorgänge sind lediglich mit Ihrer
ausdrücklichen Einwilligung möglich. Dabei können Sie eine bereits
erteilte Einwilligung zu jedem Zeitpunkt widerrufen. Hierfür reicht
eine formlose Mitteilung an uns, auch gerne per E-Mail. Die
Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung
bleibt vom Widerruf unberührt.
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige
Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte
des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen
seinen Sitz hat.

Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten
können folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschrifte
n_links-node.html
Ferner haben Sie das Recht, sämtliche Daten, die auf Grundlage Ihrer
Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeitet
werden, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen,
maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die
direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen
verlangen, kann dies lediglich erfolgen, sofern es technisch realisierbar
ist.
Sie haben jederzeit das Recht, unter Berücksichtigung der geltenden
gesetzlichen Bestimmungen, auf unentgeltliche Auskunft über Ihre
gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger
und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf
Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie bei
weiteren Fragen zum Thema personenbezogener Daten können Sie sich
jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns
wenden.

 

Änderung der Datenschutzbestimmungen
Unsere Datenschutzerklärung können in unregelmäßigen Abständen angepasst werden, damit sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen entsprechen oder um Änderungen unserer Dienstleistungen umzusetzen, z. B. bei der Einfügung neuer Angebote. Für Ihren nächsten Besuch gilt dann automatisch die neue Datenschutzerklärung.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.